la Storia

L’azienda agricola Il pozzo nasce per volontà di Filippo e Raffaella Ferri che nel 1997 hanno rilevato e rimodernato la fattoria del padre Giovanni. La familiarità con il territorio e le forti radici contadine sono state d'ispirazione per questa iniziativa, costruita attorno al desiderio di rivalutare quelle tradizioni e quella saggezza secolare tramandata negli usi e costumi della gente rurale.

 

Il recupero delle vecchie ricette per la preparazione di confetture, composte, sott'oli, sott'aceti e sughi ha preso spunto da una filosofia antica che Filippo e Raffaella hanno appreso e fatto propria, trasformandola in strategia aziendale: valorizzare tutto quello che nasce e cresce nella terra senza sprecare nulla. Questa " filosofia" accomuna e guida non solo la produzione agricola, la ricerca e la realizzazione delle ricette ma ha portato anche al recupero dell' antico casale, Palazzo delle Biffi, ora sede dell'azienda.

 

Il Palazzo delle Biffi e Piagiatura sull'aia, Foto d'epoca